Рукопашка

Александр Ясонас
Хай кик - круговой удар ногой в голову.
Джеб - прямой удар с левой руки.
Апперкот - рубящий удар рукой снизу в подбородок.
Разножка - очень быстрая перестановка ног с переносом веса тела.


Мы, в живых, остались двое,
Полегли на поле боя,
Остальные... Все, до одного...
В этой смертоносной "бане",
Был Андрюха в хлам изранен,
Я как мог, перевязал его.
Выползаю из окопа,
Глядь; вокруг толпой " укропы",
С ненавистью смотрят и молчат.
Старший выдавил:"Прывэтик!
Тильки, кто мэни отвэтить,
Що же нам с тобой робЫть, солдат?"
Оглядел:
"Коль можешь драться,
С нашим хлопцем пободаться,
Предлагаю...
Ну, а если бой,
Выиграешь - обещаю,
Отпущу, я - отвечаю!
Вас обоих... Топайте домой!"
Блин... На чистом русском выдал!
Лексикон-то, где надыбал?!!
Ладно, " перекрасок", хрен с тобой...
Мне ведь некуда деваться,
Если драться, значит - драться!
"Вагнеру" махаться не впервой.
Я кивнул; он усмехнулся,
Резко к строю обернулся,
Гаркнул:"Гринь, выходь!
Бо, змэрз небось?!!"
Жесть... Такое видеть надо!
С краю, из второго ряда,
Выползает двухметровый "лось..."
Под восторженные крики,
Он, ножищами - "хай кики",
Словно мерин начал исполнять,
Уклоняясь влево, вправо,
Я подумал:" Боже правый!
Без Тебя никак не устоять..."
Ух! Едва ушёл от "джеба!"
И с тоской взглянув на небо,
Прошептал:"О, Боже! Помоги!"
На "разножке", "апперкота" избежал,
И с разворота,
В печень засадил ему, с ноги.
Наземь рухнул "лось" без звука,
Старший выдохнул:"Ну, сука!
"Повезло, раз победил - вали!"
Ухватив меня за плечи,
Прошипел:"Москаль, до встречи,
От неё ты, только не "срули"!"
Я смолчал... Сдержал нервшки,
Сел на снег, спиной к братишке,
Осмотрелся... И спросил его:
"Двое нас, живых, из группы,
Вон, ребят повсюду трупы...
Ты скажи, всё это - для чего?!!"
Приобняв меня, Андрюха,
Прохрипел:"Не падай духом!
Жизнь не фильм, не открутить назад...
**********************************
Сань, мы воины, с тобою,
Если надо, примем стоя,
За Россию, смерть в бою;
Вот так, Солдат!"