Братишки

Нина Ивашинникова
Родной БТР подорвался на мине.
Приказ командира: "Братки, не сдаваться!"
Механик твердит: "Не заглохни, родимый...
Нам надо, хоть тресни, до наших добраться!"

Противник, мишень поразив, насмехается.
Пытается сжечь, РПГ долбит жёстко.
"Ребята, смотрите! К нам танк прорывается!
Ему б дотянуть до того перекрёстка!.."

Из танка бежит к бэтээру парнишка,
В руках держит трос, и, накинув умело,
Кричит что есть мочи: "Отлично, братишки!"
Под жарким огнём экипаж рвёт из пекла.

Бочина машины растерзана миной,
Железные раны от гранатомёта...
Несутся товарищи в сцепке единой.
"Живой экипаж! Командир наш трехсотый."

Устало стоит боевая машина,
От мин и снарядов разорвано брюхо.
"Как звать и откуда?" "Серёга из Клина".
Обнялись бойцы. "Ну, спасибо, братуха..."

Простые ребята, но сильные духом,
С задумчивым взглядом и лицами свойскими,
Готовые жертвовать жизнью за друга.
Врагу не понять их поступки геройские.