Решимость

Виталий Чудин
Бывает так, что жизнь тебе
Даёт пустую чашу выпить.
Бывает так, что при тебе
Даёт жестокий выбор сделать.

Вот только знаешь ты одно -
И там и там несчастье.
И вот стоишь ты у депо
И поезд ждёшь - ненастье.

Вот только знаешь ты его,
Как знаешь друга своего.
Уж в нём давно комфортно спать
И даже кушать выбирать.

Маршрут идёт не просто вдаль.
Он ищет станцию Печаль.
По рельсам грусти слышен звон,
Как человека жалкий стон.

Но всё тебе давно известно,
И ждёшь излюбленное место.
Внимаешь виды вдоль лугов,
Вдыхаешь неудачу от цветов.

Здесь кормят по три раза в день,
И фильм включат поплакать.
Подняться делать что-то лень,
Лишь рельсы продолжают звякать.

Спустя три дня приехал ты
На станцию конечную.
Тебя зовут, раскрыв зонты,
Проблемы в пустоту извечную.

Но вот стоишь ты здесь один,
И всё о будущем мечтаешь.
Его не видишь среди льдин,
Поэтому с путей сбегаешь.

Бежишь куда-то к горизонту.
Бежишь, роняя слёзы на ветру.
Бежишь, сбивая капли поутру.
Бежишь к надежд туману.

В груди горит пожар сомнений,
Сердечко жмется от падений.
Но где-то там, за поворотом, верно,
Стоит гармонии деревня.