Ну что, февраль, дерзай - вперед

Светлана Буяльская
Остановилось будто время,
Зима,  зима,  опять зима...
И вновь несем мы это бремя,
И вновь природа не права.

Природа вовсе не при деле,
И мокрый снег,  и зимний дождь.
Но нервы что-то  на пределе,
Ну что с погоды-то возьмешь...

Хандрит январь,  февраль встречая,
Мы за компанию хандрим.
И по весне чуть-чуть  скучая,
Порою память ворошим.

Пройдет хандра,  зима уходит,
Еще февраль - и вот весна.
Но в душах холод зимний бродит,
Ленится матушка-зима.

Хотя куда ей торопиться,
Придет весна,  ей свой черед.
Но все ж весна,  она нам снится,
Ну что, февраль,  дерзай - вперед!
31.01.2023