Я любила тебя, когда...

Ася Шпак
Я любила тебя, когда ты меня предал.
Когда не было смысла продолжить дышать.
Я любила тебя, когда рядом ты не был.
Когда ночь на пролет продолжала рыдать.

Я любила тебя, когда ты меня резал.
Своим криком и злостью, бросая слова.
Я любила тебя всей душою до нельзя.
Говорила тебе это глядя в глаза.

Я любила тебя, и я верила, правда,
Что ты выберешь тихую гавань - меня.
Я любила тебя, я боялась распада.
Без тебя я бы вновь потеряла себя.

Я любила тебя, когда был бы с другою,
Когда даже не вспоминал ты меня.
Я любила тебя, безусловно, не спорю.
Не заметив как я потеряла себя...

Я любила тебя, но решила смириться.
Отыскать свою ценность, начать все с нуля.
Я любила тебя, но я стала стремиться
Вновь найти в себе силы влюбиться в себя.

Я любила тебя, но я билась о скалы
Твоего безразличия и тишины.
Я любила тебя, но мои идеалы
Становились как будто уже не важны.

Я любила тебя, это стало привычкой,
Аксиомой, что сложно уже доказать..
Я любила тебя и сгорала как спичка.
Как любил ты меня - начала забывать...

Я любила тебя и теперь я сгорела...
Горстка перла из старых сожженных обид.
Я любила тебя, но уже очерствела
И сейчас эта рана уже не болит.

Я любила тебя, и тебя отпустила.
А от раны остался глубокий рубец.
Я любила тебя, но, прости, я остыла..
Ведь у каждой войны наступает конец.

Я любила тебя...

(Январь 2023)