Своих спасёт Господь

Вера Демченко-Болгарь
Божья Мать, Всенепорочная,
В мир явилась, чтоб сиять.
Ты спасенье душам срочное,
Приснодейственная Мать.

Глубь Твоя необозримая,
Мир объять Тебя готов.
Тайна тайн непостижимая,
Чадам божиим Покров.

Без истленья Бога родшая,
Ты восстала над землёй,
Оросила плоть иссохшую
Живоносною водой.

В грозный час, когда над нами,
Занесён кровавый меч,
В бой вступаешь Ты с врагами,
Чтоб от ада уберечь.

Коль разверзится пучина,
Жаждя души сжечь огнём,
Ты умолишь слёзно Сына,
Их достать с огня перстом.

Ты нас верой окормляешь,
Закаляешь дух и плоть,
Потому что твердо знаешь,
Что своих спасёт Господь.

  31.01.2023