Сказка волшебного леса

Юрий Федулов
Вдаль от раскисшего снега и луж на дорогах,
От городского тумана, домов и трамваев,
Город покинув, врываемся в снежную сказку.
Вьётся тропинка по снегу и в лес убегает.
Снег невесомою шалью спускается с неба.
Падает тихо на тропку меж ёлок и сосен.
Снежные шапки на лапах раскидистых елей
Грузом тяжёлым склоняют могучие ветви.
Гнутся от снега к земле, чуть вздыхая берёзы
И образуют над нами красивые арки.
Тропка бежит и зовёт волшебством за собою.   
Стройные сосны вершинами тянутся к небу.
Греют иголки в лучах заходящего солнца.
Небо полоской меж сосен бежит к горизонту.
Нет больше звуков. Так тихо, что слышно дыханье.
Воздух морозный щекочет слегка альвеолы.
Скрип от шагов на тропинке рисует картины
Снежного царства, волшебных садов и фонтанов.
Можно идти без конца вдоль раскидистых парков,
Но... накрывает усталость и быстро темнеет.
Вот и закончилась сказка волшебного леса.
Ждёт нас опять городское безумство в квартирах.
В сказку вернёмся опять, ровно через неделю.