Бесы

Александр Онищенко
Прикрывшись радужной завесой
Из пустословий и вранья,
Слетаются на падаль бесы
Как будто стаи воронья.

Они чутки до всякой фальши,
Их гниль моральная манит,
Зато от веры настоящей 
Знобит, коробит и штормит.

Они везде – внутри, снаружи,
В сердцах, желудках, головах -
Они при тех, кто власти служит,
Кто патриот лишь на словах.

И кто на дармовых кормах,
В бюджете проедая дыры,
Отчизну мажет впопыхах
Под видом праведной сатиры.

Они в карманах власть имущих,
В их иностранных паспортах,
Сработанных на всякий случай -
А вдруг страну постигнет крах.

Смердят они с телеэкранов,
В престижных вузах и кино,
Со сцен запроданных театров,
Где совесть выцвела давно

Где вместо образцов искусства,
Царит фекалий аромат –
На фоне грязного распутства
Вовсю звучит отборный мат. 

И всё же бесы не всесильны –
Их убивают красота,
Талантов свежие приливы,
Честь, благородство, доброта.


31.01.2023