Кампус

Надежда Пахмутова
Если любишь, если не повезло —
время урочное отлетело и отошло
как дыханье от уст, —
становится всё нежнее
веретено-сверло
сокрушённых письменных упражнений.
Ломаная линия в летней мгле:
мы же рядом ходили, и в том тепле,
что за годы с июнем, июлем, августом отлетело,
были бы счастливы искрами в золотой золе,
алой полосой в Венериной пене,
родные в седьмом колене
как все русские на земле.