Старый год 2022

Александр Никонов 14
Умчался Тигр в космические дали,
Оставив на земле оскал и рык.
Испуганные тучи зарыдали,
Пролив дожди на хвойные костры.

А так хотелось снега и мороза
Во время новогодней кутерьмы.
Но небо было ближе к вешним грозам,
Чем к «правильным» явлениям зимы.

И Старый год в кривую лужу канул,
Остались от него одни круги.
А может, это кто-то бросил камень
В пустое отражение тоски.

Полночный мир нелепо круглоплоский
Качался маятником на часах…

…Две тысячи и двадцать две полоски
Сверкнули и исчезли в небесах.

18 января 2023