Что имеем не храним

Юрий Олекс
Что имеем – не храним,
Потерявши, плачем.
Так устроен этот мир,
И никак иначе.

Потерял своих друзей,
Потерял здоровье.
И засохла яблоня
На моем подворье.

Одиночество мое
Хуже всякой пытки.
Так устроен этот мир –
Нет второй попытки.

Я бы Родину свою
Не спешил покинуть,
А теперь мне суждено
На чужбине сгинуть.

Как  хочу я всех простить,
Все решить шарады,
И покинуть этот мир
В качестве награды.