Нежданно...

Юрий Стоян 2
Нежданно.
Так уж получилось...
Вчера,
бессонница-сестра,
поближе к утру, пробудила,
одну из Муз,
что мне мила.

Она ко мне пришла,
подруга.
Очаровала,
увлекла,
в тот мир,
что гонит все недуги.
В тот мир,
где царствует она.

И там,
вручив мне кисти,
краски,
и вдохновив,
и озарив,
она так явно,
без огласки,
мой дух печальный,
причастив,
к искусству вечному,
что душу,
и озаряет, и ведёт,
стезёю ведомой,
послушной,
что меня манит,
помнит,
ждёт,
заводит в кУщи золотые,
где в грёзах чудных, дух замрёт,
прильнув к ней в трепетном порыве,
её с любовью, обоймёт.

И в кУщах этих, сладкозвучно,
мне Муза пела до утра.
С душой моею неразлучна,
забыв тот мир, где боль,
вражда,
что неустанно, сердце гложет,
печалью,
скорбью,
и тоской.
Любовь, лишь только,
превозможет,
судьбы жестокую юдОль.
Да Музы милые,
возможно.
Да ПровидЕнья чистый свет,
что дарит ей во тьме тревожной,
отдохновЕние от бед.

Сыночек милый.
Как мне горько,
идти по жизни, без тебя.
И высока судьбины горка,
и тяжела её стезЯ.
Но память о тебе, мой милый,
остатки дней позолотИт.
В ней грусть-печаль,
тоску,
унынье,
она утешит,
утолит.

О муза верная.
Послушай.
За то тебя благодарю,
что с Вышней Волей неразлучна,
душа несёт любовь твою.
Ты ей и светоч и отрада.
Ты даришь ей, в потоке дней,
тот дивный мир,
где нет преграды,
душе уставшей от скорбей.

           ...

Нежданно.
Так уж получилось...
Вчера,
бессонница-сестра,
поближе к утру, пробудила,
одну из Муз,
и та пришла.
И светом душу озарила.
И утешенье принесла.
И счастьем робким одарила,
и с ней осталась, до утра...


31 января 2023 года.
Стоян Юрий Петрович. Краснодар.