От сердца к сердцу

Кор Алина
Стихи от сына! Как же это много…
Как будто очень чистый воздух с гор.
Когда вершины здесь, внизу дорога,
Но все в ней ясно видно до сих пор.
На каждом метре, пройденном когда-то,
Зарубками в освоенном  пути,
Я вижу: вот они, мои ребята,
Им столько предстоит еще пройти…

А память благодарно возвращает
Минуты тихой радости земной.
Которые лишь  тот  сполна познает,
Кто, как и я, прошел свой путь большой.
Я помню многое:  разбитые коленки,
И сотни детских маленьких утех.
Хоть подзабыла эпизод у стенки,
Который за компотом вызвал смех…

Бывало, что шумели и шалили,
Но каждый день вам знаний прибавлял.
Я помню, как  в тельняшках вы ходили,
Наш  «трио»  дружно песни распевал.
Бассейн в саду… и свой характер снова
Мальчишки проявили, словно им
Не пару лет, а парни с веским словом!
Кто так уверен – кажется  большим.

Умело ваш характер направляла,
Чтоб меньше  ранили вас тернии  в пути.
И вместе с вами жизнь я узнавала,
Дорога лентой вьется впереди.
Воспоминание, кружась, о руки трется,
И каждый в нем мелькающий сюжет
Со слов «а помнишь» каждый раз начнется,
Такой вот замечательный «браслет».

И это украшение – по праву,
Я с гордостью и радостью ношу.
Твой стих мне дорог, я его в оправу,
На самом видном месте запишу.

    *     *     *