Фантазии

Михаил Гавриков 2
               Ф А Н Т А З И И

Я сам, как беспилотник -
Лечу, куда хочу:
Простой ночной работник,
Где всё мне по плечу...

Фантазий мне хватает:
Я снова на войне,
И всё, что не летает,
Не интересно мне...

Пронзает импулс небо,
Пропеллеры жужжат:
Победе на потребу -
Враги давно визжат!

Вот Месяц появился,
Теряют дроны вес,
Как будто в них вселился -
Неукротимый бес...

Шнурочек держит Крестик -
Горячий на груди,
Как будто рядом Вестник
Мерцает впереди...

Уходит Ночь глухая,
Уже пора вставать,
А сердце, не стихая,
Не устаёт стучать...

Фантомы тихо тают:
Их мне - уже не жаль -
Ведь завтра наступает -
Заснеженный Февраль !

Он январю на смену -
Стремительно идёт:
Фашистам лезть на стену -
Опять настал черёд!

Фантазий не хватает:
Победа - впереди!
Она - нас согревает,
Как Крестик - на груди!

     Мих. Гавр.