Счастье рядом

Виолетта Якунина
В зазеркалье мелькают тени,
Их невольно цепляет взгляд.
Говоришь себе: то видения,
Иллюзорности маскарад.

Эти образы гости прошлого,
Главное, не смотреть назад,
Там уже ничего хорошего,
Этим встречам, не будешь рад.

Что ушло, то ушло навеки,
Дважды в реку входить нельзя,
Крепко-крепко сжимаешь веки:
Сгиньте призраки от меня!

Что ушло, то ушло с концами,
Ни к чему ворошить опять,
Те, кто стали пустыми снами,
Могут снова кошмаром стать.

Соберись и иди упрямо
По дороге своей прямой,
Ну, а прошлого диораму,
Ты гони от себя долой.

Ты сумеешь, с тобою сила,
Всем по силам дают урок,
Что держало, звало, манило,
Затянул временной поток.

Тени прошлого, просто тени,
Так запри же за ними дверь,
Наберись-ка еще терпения,
И в удачу свою поверь.

Солнце выйдет за поворотом,
Отогреет тебя лучами,
Ты готов уже к новым взлётами,
Счастье рядом, не за горами.