Моя подруга Муза

Людмила Трофимова 3
Как много развелось поэтов,
Все что-то пишут и творят,
И часто раздают советы,
Как "стать поэтом" говорят.
Теперь вокруг - "Объединенья",
Кто дружен с кем - тот тем любим,
Они свои стихотворенья
Читают, как пример, другим.
У них своя на службе Муза,
Что с давних пор подвластна им, -
Из их родного профсоюза
И недоступная чужим.
Она давно тут балом правит,
Другим здесь лучше не встревать,
Она не просто вас поправит,
Она вам скажет - КАК писать.
О ЧЁМ писать, о ЧЁМ не надо,
О чём совсем не говорить,
Она распределит награды,
Укажет всем как дальше жить.
Не надо строй ломать привычный,
Что здесь сложился с давних пор,
А просто, скромно и прилично
Здесь надо влиться в общий хор.
Не надо говорить о "лишнем",
Не надо трогать острых тем,
Пишите о любви, о личном,
Во избежание проблем.
Сижу и слушаю устало,
Как звон литого бубенца,
Как будто песню в сто куплетов
Одну и ту же без конца.
Есть у меня свой круг, что слышит,
Есть те, чьим мненьем дорожу,
И в зал, когда он тихо дышит,
Я с голосом СВОИМ вхожу.
Я не вступаю в профсоюзы,
И лирой вовсе не торгую,
И я свою подругу - Музу
Не променяю на другую!