К Музе

Евгений Раевский
Когда потоки суеты
омоют истину простую,
Твоей виденье красоты
душой строки к себе зову я.
Какою силой наделен
влюбленный голос, восклицая,
Сияньем чувств воспламенен,
горю теперь я, не мерцаю.

Слагаю звуки в доброту,
какой сейчас и нет на свете,
Не в тягость милому листу
быть за меня в большом ответе.
Влечет величье двух сердец
в глубины песенного зова,
Свивая грезами венец
богам любви и свету слова.

Уткнется носом в строки ночь,
вдыхая родственные чары,
И станет гордою, точь-в-точь
как чудо песни величавой…
То обрыдав влюбленный звук,
то рассмеявшись от восторга,
Всплеснет сияньем звездных рук
и обнимает долго, долго.

Но как бы ночь не обнимала
мое бессонное чело,
Чар всех ночей поэту мало,
поется мне твоим теплом…