то что потеряли мы

Илиас Ганий
То, что потеряли мы, имели –
Горы эти, облака и ели.
Жаркий ветер, черные метели –
Удержать в ладонях не умели.

Не умели, не хотели, плохо
Было нам в стране царя гороха,
Пороха, общественного моха,
Ни судьбы, ни выдоха, ни вдоха.