Лебеди чайки утки голуби

Илиас Ганий
Лебеди, чайки, утки, голуби,
Что вы забыли в этом бездушном городе?

Видел ли я вас дома? Видели ли вы мой дом?
Кому из вас я знаком точно в горле ком?

Весть ли какую кто спрятал в заносчивом клюве?
Или, быть может, послание в виде пули?

Строго внимая обиде моей и отчаянию,
Чайки, почему вы не отвечаете?

Речь и душа – это то что лишилось защиты,
Птицы, стихи мои, пожалуйста, не молчите.

Вздрагивайте! Кричите!