Я смотрю сквозь стекло

Артём Белый
Я смотрю сквозь стекло, но не вижу увы отражения,
У души его нет, а у тела уже его нет,
Мы стареем, ведь годы всё время в безумном движении,
Мы идём через тьму, но пока не выходим на свет.
 
Мы условно болеем и лечим условное сердце,
Мы не знаем, что ждёт нас на стыке условных веков,
Мы  боролись, стремились вперёд, но увы, по инерции,
Лишь один из ста тысяч с себя скинет тонны оков.

Мы надеемся в титрах увидеть себя в конце прожитой жизни,
И в примерочных рая примерить одежды святых,
Наши связаны руки, а мысли пусты и капризны,
Мы заложники вечные, наших порук круговых.
 
Наши крылья подрезаны, очи закрыты повязкой,
Нам не вырваться, поздно, и клетка закрыта на ключ,
Наша жизнь это быль, но увы называется сказкой,
Мы кричим, а в уста заливают горячий сургуч.