Отступникам и релокантам

Алена Лайхиа
Без вас мы выживем, а вы без нас – едва ли.
Не потому что не приемлем разность мнений, –
Вы ценности подрастеряли, променяли
На звонкий свист монет и одобрений.

Вы ищете, как ищем мы, но с тем отличьем,
Что ваши поиски не в тех координатах –
Вы одобрений ждёте от двуличных,
И верите на слово супостатам.

Вы растеряли Правду, веру в Бога.
Для вас сии слова лишь букв сложенье.
Вы разучились слышать голос рода,
И Родина для вас ушла в забвенье…

Вы верите в свободу без приличий;
В почёт без достижений для народа;
В мир без обворожительных отличий,
Где каждый род хранит свою природу.

Да, самость – это важно, индивиды,
Но извращения на пьедестал воздвигнуть?
Пририсовать усы и хвост Фемиде,
И "полосатость" на весы накинуть?!
 
Очнитесь вы! Отрекшися от рода,
Поправши и культуру, и столетья
Истории своих родов – народа,
Вы превратитесь просто в междометья. 

Вы им нужны покуда есть Россия,
Покуда мы не сломлены и вместе.
Покуда мы, как в древность Византия,
Храним премудрость Клио, честь по чести.

Без вас мы выживем, а вы без нас – едва ли.
И не спасут ни верность супостату,
Ни серебро, ни отзвуки регалий…
Они предъявят счёт, и спросят плату
За всё, что нынче "с горкой" дали.
Так скажем, независимо от результата.