В унисон с одарённостью

Константин Лебедьков 2
Возможность выбора даётся на мгновение:
 Не так уж всё вокруг неправомерно.
Но исчезает вновь поспешности творение,
 Когда решение подчас закономерно.
В размеренности создана невероятность;
Без суеверия столь плавна монотонность,
Что ритм, который скроет неопрятность,
 Определит свободой одарённость.
  Традиционно, словно по шаблону,
   Пробудит, обозначит и расставит,
    Как будто сняв ненужную препону,
  С безумной мыслью в унисон сыграет.