J v s S

Жан Кристобаль Рене
Из замечательного фильма взяты лишь два имени. Любые совпадения случайны



"Не место красит человека! -
Твердил напыщенно Джавдет. -
Рождён я баем и от века
Всегда был сыт, обут, одет.

А ты, Саид, рождён никчемкой
Вини папашу-подлеца,
Для должности, где пиво с пенкой
Не вышел мордою лица.

Зачем все эти рассужденья
О равноправии людей?
Мы все, без всяких исключений,
Субъекты низменных страстей.

И потому судьбой всемилой
Нам выбор дан не наобум:
Таким как ты - мотыга, вилы,
Таким, как я - рахат-лукум.

С бревном ли спорить жалкой щепке
Оставь мечтания свои
И, чтоб урок усвоить крепко,
Почисть сандалии мои"

Саид с улыбкою невинной
Со стенки сдёрнул карабин -
Для пули-дуры всё едино
Что бай, что раб, что господин.

Рождённым ползать не до штрафа,
Когда вожжа хвосты отъест,
Им можно принципом пиф-пафа
Решить на раз проблему мест.

Мораль вот этих вот куплетов
Для тех кто сытно ест и спит:
В миру на каждого Джавдета

Ну очень меткий есть Саид.