А можно, мама?

Ермолова Лара
А, мама можно мне сегодня мандарины?
Сегодня праздник Старый Новый год...
Ты посмотри в окно...Сверкают там витрины...
Мороженое я хочу... И доброе кино...
А, можно, мама я надену платье феи...
И покружусь у ёлки весело смеясь...
Задует ветер на камине тихо свечи...
Исчезнет волшебство... Ракеты в дом летят...
А, мама, можно я присяду на твои колени?
Мне так уютно там в объятиях твоих...
И страха нет ведь потому, что я сказочная фея...
Не могут люди ж так ненавидеть нас...
А, можно, мама мне хотя бы ненадолго...
Забыть, что за окном стреляют... И вокруг беда...
Ой, извини, мне что-то на душе тревожно...
Дай обниму покрепче я тебя сейчас...
А можна, мама, мне не слышать взрывы...
Ударною волной пусть не тревожат сон...
Ах, нет... Постой... Меня вдруг осенило...
Нас нет уже... И дом в развалинах...Пустой...