Фрицы

Марина Лившиц
С ненавистью в нечестивых лицах,
С криком «шнелле», под собачий лай
Собирали деревенских фрицы –
Гнали всех в один большой сарай.
Обложили сеном и соломой.
Факел кинули. Огонь взметнулся ввысь...
Бедолаги шли в сарай из дома,
Чтобы в искрах к Богу вознестись.
Поезд партизанами немецкий
Накануне пущен под откос.
Стариковской смертью, смертью детской
Отвечал нацистский кровосос.

В летопись восьми десятилетий
Фрицы пишут кровью новый лист:
Снова гибнут женщины и дети –
Снова их смертями мстит нацист.
Бьют прицельно в школы и больницы,
Не жалея натовских ракет,
В этот раз украинские фрицы –
Фрицы, крашеные в новый цвет!
31.01.2023