Что такое любовь?

Вера Чернова 2
 Что такое любовь?
 Может это цветы и конфеты?
 В вечной верности сердца обеты,
 Может это любовь?
      Может верность друзей,
      Когда все понимают друг-друга?
      Не страшна одиночества вьюга.
      Той любви нет верней.
 Что такое любовь?
 Может мать, что ласкает младенца?
 И любовью наполниться сердце.
 Это точно любовь.
      Так любовью зовут.
      Среди зла и жестокости мира,
      Где порою возносят кумира,
      А потом предают.
 Где измены в семье,
 Где друзья предают вас за деньги.
 И где брошены малые детки.
 Это точно любовь.
      Но есть выше Любовь.
      Та Любовь, что сошла к нам на землю.
      Любит грешных, всем жаждущим внемлет.
      Это Божья любовь.
 Его били  в лицо.
 И с насмешкою грубой плевали,
 И пред всеми, потом раздевали,
 Он любил гордецов.
      Он бы мог отомстить,
      Сонмы ангелов ждут приказанье,
      Но Он наше понёс наказанье,
      Смог Он грешных простить.
 Что такое любовь?
 Это милость и нежность во взгляде,
 На бичующих воинов глядя,
 И о них, тяжкий вздох.
      Это точно любовь?
      Видя ненависть в людях повсюду.
      Не промолвить проклятия люду,
      А за них пролить кровь.
 Видя злобу сердец,
 В тяжких муках от рук их страдая,
 И сказать, на кресте умирая,
 "Ты прости им, Отец."
      Ты прости им, Отец.
      Что так многого люди не знают,
      Сына Божья они распинают.
      За жестокость сердец.
 Вот что значит любовь.
 Ни дитя возлюбить и не мужа,
 И ни друга, который так нужен,
 Это мира любовь.
      Любовь силу даёт,
      От камней, на кострах умирая,
      И убийц своих благословляя,
      Так люд Божий идёт.
 На арене дитя,
 И за сына пролитую кровь.
 "Бог простит"-, тихо скажет любовь,
 И польётся слеза.
      В дальних странах она,
      Жизнь бандитам свою посвещая,
      О спасении всем возвещая,
      Лишь величит Христа.
 Что такое любовь?
 Она милостива и прощает,
 Не гордится и зла не желает.
 Вот что значит любовь.
      Помоги нам Господь,
      Чтобы в сердце любовь воссияла,
      Чтоб врага, как и брата объяла.
       Дай Твою нам любовь.
       Ты не зря пролил кровь.