Вредный совет школьнику

Архип Шарапов
(в стиле Григория Остера)


Если утром поздно встал ты,
То не стоит ускоряться.
Ведь на первое занятье,
Очевидно, опоздал.
Зубы тщательно почисти,
И позавтракай спокойно,
Быстро пищу глотать вредно-
Кушать надо не спеша.
Доиграй в свою игрушку,
Что не смог пройти ты ночью.
И учебники спокойно
Ты в рюкзак свой положи,
Напиши ты в чат классухе,
Что трамвай твой поломался,
Что троллейбусы все встали,
И закрылося метро.
И опять ложись поспать ты
Ведь прошло уж пять уроков,
И сегодня ты устроил
Себе мини-выходной.
Об учёбе ты не парься,
Всё родителям расскажут,
И заданье мама с папой
С наказаньем принесут.