Иногда...

Алексей Ченко
Не алкоголен я, но иногда так хочется
залить в себя чего-нибудь порочного,
что осуждаемо иными лицами,
с которыми мне не хотелось слиться бы.

И стать диктующим, непьюще-скучным,
и с разумом суровым неразлучным.
Поверьте мне, почти безалкогольному,
но в выборе своём природно-вольному!