я то ли умер, то ли я живу...

Игорь Ревин
Я то ли умер, то ли я живу
Я сам почти не понимаю
Зачем по этой я Земле хожу
Когда почти все время я теряю…
Зачем проходят бесполезно дни
И с каждым все сильней мне одиноко
По мне поплачут разве, что дожди
И погрустит немного осень только…

Ведь до последнего она со мной
И я хочу уйти когда она наступит
Я буду благодарен ей одной
Она меня уж точно не отпустит…
Она набросит мне листвы
Чтоб стало мне чуть-чуть теплее
И пожалеет плача обо мне
Дождем все медленно длиннее…

А если видит, что меня знобит
Она костры в ответ запалит
А в них вся жизнь моя сгорит
До капельки и пепла не оставит…
А значит мне теперь пора
И душу мне она уже отпела
Дождем и пламенем костра
Чтоб с дымом на небо взлетела…

Не надо людям плакать обо мне
Ни кто из них не захотел взглянуть мне в душу
Спасибо осень лишь одной тебе
Мне кажется и я покой твой скоро не нарушу…
Ни кто не знает, жизнь дается только раз
Или вот там, продолжение бывает
Не верьте люди не чувствам ни словам
От них так больно часто уж бывает…

Я всем прощаю все мои долги
И попрошу, чтоб все мои простили
Не знаю счастлив был ли я в любви
Вначале точно был, но а потом….забыли…
И сам я всех давным -давно простил
Ни на кого обиды, зла я  не имею
Быть может и не нравится кому  как я прожил
Вы уж простите перед Богом я ……………………….

Я то ли умер, то ли я живу
Я сам почти не понимаю
Зачем по этой я Земле хожу
Когда почти все время я теряю…
Я не прошу Вас меня понять
Еще больше, чтоб меня жалели
Мне просто надоело везде ждать
Или идти к недостижимой цели…

Возможно сам  планку жизни я поднял
Во что-то искренни поверил
А оказалось чаще я терял
Или не в те вошел я двери….
Но, а теперь не промахнусь
Они одни передо мною
И в них войду не оглянусь
Лишь посильней закрою…

И  значит мне действительно  пора
И  осень душу мне она уже отпела
Дождем и пламенем костра
Чтоб с дымом на небо взлетела…
Вот так заканчиваю путь
Возможно будет так уже и завтра
Поверьте что себя не обмануть
Не дотянуть дойдя до финиша от старта…  25 января 2022