Добровольной пленницей

Елена Бесхмельницына
Добровольной пленницей,
В раздумьях, неспеша,
Пуговицей за пуговицей
Застегнулась душа.
Показалось мало,
Свила вокруг кокон,
От мира устала,
Хоть одной одиноко.
Зато тепло и уютно,
Нет ледяных скозняков.
Не рвут поминутно,
Закрылась от слов.
Словам нельзя верить,
Словно белый туман,
А начинает мерить-
Враньё, лицемерье, обман.
И знает душа, знает
Всё давно наперёд,
Но, прорехи свои залатает,
Да синяки сведёт,
И пуговица, за пуговицей
В раздумьях неспеша,
Из одинокой пленницы
Вновь возродится душа...