Волшебный ключик с Леной-5 Два Бориса

Выход Из Под Контроля
Февраль... Достанем чернил и ..

Борис Пастернак ( 1890 — 1960)
Сложная жизнь, непростая поэтическая судьба — взлёт, признание, номинация на Нобелевскую премию «За значительные достижения в современной лирической поэзии, а также за продолжение традиций великого русского эпического романа», травля, опала, отказ от Нобелевской премии... болезнь. Но до последнего он работал, работал, не изменяя своему поэтическому мировосприятию.

Борис Рыжий. (1974 - 2001)
К 26 годам Рыжий написал более тысячи стихотворений. Критики назвали его «последним советским поэтом», а по мнению Евгения Рейна смерть Бориса Рыжего - это «трагедия не меньшая, чем самоубийство Маяковского, Есенина и Цветаевой». 
...«уже в двадцать один год Борис Рыжий предсказал свою смерть. И хотя он говорил о другом человеке, но слишком личностно это звучало. Он, к несчастью, не встретил на своем пути Бориса Пастернака, который мог бы ему посоветовать, как мне в 1960 году, ни в коем случае не предсказывать в стихах свою трагическую гибель, ибо сила слова такова, что необратимо толкает поэтов на пулю или в петлю…» ( Е. Евтушенко)
Февраль... Достанем чернил и ..
...и, выбрав два ключика, попытаемся дать возможность встретиться двум Большим Поэтам — Борису Рыжему и Борису Пастернаку.

«Ни разу не заглянула ни
в одну мою тетрадь.
Тебе уже вставать, а мне
пора ложиться спать.
А то б взяла стишок, и так
сказала мне: дурак,
тут что-то очень Пастернак» ( Б. Рыжий)

Итак, выбираем два ключа — по одному из каждого списка. По выбранным ключам я открываю отрывки из стихов. Обязательное условие — СИНТЕЗ! Оба слова-ключа должны прозвучать в тексте ( производные можно) В Лонг до двух произведений ( вторую пару ключей выбираем после того, как приносим первый текст). Ключи удаляю из списка по мере отбора.

Ключи:

Борис Рыжий.
 54. Татуировка. 56. Кепочка. 60. Облака

Борис Пастернак.
 15. Недотрога.  33. Коробка. 57. Покой. 


Ключи выбираем с 1. 02. 2023 по 4. 02. 2023.
Дописываем до 7. 02. 2023г.
Голосуем с 8.02. 2023. по 10. 02. 2023.
Жду всех с нетерпением... Лена.