Средь пирамид

Кедров-Челищев
Есть камень бронза и гранит
И пирамиды сердце Нила
Пусть память сердца сохранит
Все что земля не сохранила

Есть память бронзаый и гранит
И добрый сфинкс средь пирамид
И я один средь пирамид
Еще не каменный на вид

Но почему ты не со мной
В стране иной в земле иной
Я потерял тебя из виду
Озирис воскреси Изиду

О воскреси о воскреси
Иже еси на небеси

1 февраля 2023 Египет