День заглядывания за спину

Пётр Тютюнник
С утра за спину погляжу
и...ничего не нахожу:
Рукою нервною
исписаны страницы.
А в тексте нету запятых...
бежал и била жизнь под дых.
Мечта сгорела,
и костер едва дымится.

А, вроде, были и друзья,
но дружбой то назвать нельзя:
так ...отношенья
на дороге осознанья.
Любовь...что как бы и была...
И два изорванных крыла.
мешки долгов и вечера
для припиранья.

А что-то радовало глаз...
И прилетал не раз Пегас,
звала в поход за красотою
тела Муза.
Дурак! Не слушался её.
Насело сверху вороньё:
и нет ни веры, ни цены
семьи союза.

А нужно повесть продолжать...
спешить куда-то и спасать(!)
лететь на звёзды
и делиться впечатленьем.
Уже не я педаль кручу,
не я лечу куда хочу:
меня несёт зимы
унылой настроенье.

Устои, правила круша,
куда-то выгребет душа...
без крыльев, нищая, слепа,
забыта Богом.
Закурит в скрутке табачок,
заматерится между строк,
и бросит тень свою опять
в толпу дороги...