Город стойких ангелов

Ирина Бракман
http://stihi.ru/2021/02/22/1844

Памяти погибших детей Донбасса, маленьких стойких ангелов. Где вот уже более 8-ми лет, а именно с 2014 года, регулярно прилетают снаряды ВСУ.

После краткого затишья
Целью HIMARS-ких ракет
Стал высотный дом и крыша,
Простоявший много лет.
А теперь, за все недели,
Несмотря на ясность дня,
Сотни улиц поредели
От прилётного огня.
Изо всех шальных орудий
Выжигаются дотла
Закрывающие грудью
Мирный город купола.
Говорят, на русском фланге,
Где пристреляны пути,
Окрыляет здешний ангел,
Очень юный, лет пяти.
Здесь таких, родных и детских,
По прошествии времён,
У святой земли донецкой
Целый перечень имён.

18.01.23

ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ – шальной, шальных –
Потерявший ясность сознания; безумный, выражающий безумие.