Следы

Шилова Оксана
Я на снегу оставила следы,
И разглядела в этом неизбежность
Моей неприкасаемой вины,
Моих проступков детскую безгрешность

Увы, следы не память, не предел,
Пятиминутного движения задетость,
Их заметает белоснежный снег,
Благословляя на былую безмятежность

А я бреду, без права на бросок,
На дерзкую, холеную зажитость,
И к голове приставленный курок,
Не отрезвит запутанную сытость

Грущу о прошлом, но скорее берегу,
Те крохи прОжитого, что остались в памяти,
Но возвращаясь, тут же прочь бегу,
Бросая память в одиночестве, на паперти

Смогу ль, сумею что-то изменить?
Так предсказуема моей судьбы обыденность,
Средь миллиона чудаков имею место быть,
В осколки разбивая грани видимость

Я на снегу оставила следы,
А в отпечатках - мама, дети, ты...