Однажды в заброшенном, старом кафе...

Нина Христианова
Однажды в заброшенном,старом кафе,
За столик садится старушка,
Она мне под лампой,горящей в окне,
Расскажет,как кормит зверушек.
Как смысл в этом видит,оставшись одна,
Ведь старость-не радость,привычка,
Её жизнь наполнена тем,что нужна
Котятам бродячим и птичкам.
Давно умер муж,а детей у них нет,
На кладбище часто приходит-
Проведать могилку,смотреть на портрет,
Молчать...и усталость уходит.
"Стою,вспоминаю,как вдруг",-говорит,
Под ноги мне кто-то суётся-
Котёнок облезший кричит и дрожит,
От голода еле плетётся.
Худой и промокший,он вьётся меж ног,
Потом вижу-морда другая,-
Да, вас тут,ребята,смотрю,целый полк-
Кошачья,забытая стая."
На кладбище бабушка стала ходить,
Бессилие превозмогая,
Беспомощным кошкам обеды носить-
Их души от смерти спасая.
За окнами кружит большой снегопад,
Еда на тарелке остыла,
История бабушки,спасшей котят,
Мне сердце слезами покрыла.
Старушка закрыла глаза и в тепле,
Задумалась и задремала,
Но тут спохватилась,покинув кафе,
Растаяла в сумраке зала.
В заброшеном,старом,забытом кафе,
Название я потеряла,
Нашла милосердье  от бабки в платке,
А это,поверьте,немало.
         
            2023.