Из чего строим?

Светлана Горобченко
Подсказок в мире миллион.
Чтобы в игре построить дом -
Берём конструктор,  строим.
А чтобы приготовить суп -
Берём набор продуктов. 
И усложняя  - жизнь - игра -
Чтобы в игре построить жизнь
Ребенка окружаем...
Заботой и вниманием
И жизнепониманием.
Всё чем ребёнок окружён
Из этого он строит дом.
И эти же понятия
Набора восприятия
Внесёт в свой мир.
Так чем эфир
Наполнен здесь сейчас?
И из чего ребёнок ваш
Построит свою жизнь.
Что восприял он пока рос?
Какой он взял пример?
На этом будет строить жизнь
Внося лишь свой декор.
Конечно дети разные
И все они прекрасные.
Наборы воспитания
У каждого свои.
Проходим все мы этот путь
И были мы детьми.
Поэтому родители
Вы будьте очень бдительны
Стремитесь к чистоте:
Мышления, познания
И словосочетания,
И действия вовне. 

***
Сегодня дали гаДжеТы,
Стрелялки и бродилки,
кровавые понятия,
БеЗсмысленные бдилки.
И жизнепонимание
Смешали, раздробили,
В экраны лиш внимание...
Здесь всё перекрутили.
Осталось только уповать,
Что мудрость прошлой жизни,
Чрез это будет проростать,
Основы чистой, светлой - Стать.
Природы - дар стабильный.

*
http://stihi.ru/2021/03/14/3965