Попробовали брат на брата

Валерия Коренная
Попробовали – брат на брата,
Теперь пора – и друг на друга,
Проникнут в черноту квадрата
И вынырнут в пределах круга.

Пойдут районы на районы,
По следу поползут окурки,
Займут дороги батальоны,
А телевидение – урки.

Сетями будет править правый,
Неправому судьба – на нары,
И будут угрожать расправой
Немолодые комиссары.

И содрогнется от орудий,
Великолепие парада,
Где нету личностей, есть люди,
Толпой похожие на стадо.

И оцифрованные, фоном,
Они, два слова бросив в трубку,
Торопятся к автофургонам,
В безжалостную мясорубку.

И брат, и друг, район и город,
Граница вытеснит границу,
Пойдет войной гора на гору,
И клеветник на клеветницу.

Стальной струною станет время,
И высохнет земля от жажды,
И все отправятся за всеми,
Кто уходил уже однажды.

Сойдется мир в недоброй схватке,
Оставив от себя обломки.
И вновь истории загадки
Разгадывать должны потомки.

© Валерия Коренная