Зима

Надежда Томчук
Ах, Мороз-волшебник! Парки и сады
Белизной раскрасил. Заковал во льды
Реки и озёра. В сонной тишине
Под метелью белой рыбы спят на дне.

С каждым днём всё злее на дворе мороз,
Люди потеплее кутают свой нос.
В дверь крылом стучится ветер ледяной,
Ну, а нам веселье с санками, лыжнёй!..

С облаков слетает снежная мука.
Хорошо! Слепили мы снеговика!
С горки вниз скатились, смех и кутерьма,
Пусть подольше длится зимушка-зима!