Перфекционист

Анатолий Шестаков
                Не так, как у людей...
                А.Ахматова "Тайны ремесла"


Пишу,  не ведая стыда и страха,
Простым, понятным, русским языком.
Пусть нет (пока) в них Пушкина размаха…
Несвычностью  влеком.  *

Порою мысли бьются непривычно…
В стихах перебираю все подряд.
Мне говорят: «Как это не логично!»
А что? Поэта взгляд.

За подлинность любых бесспорных  истин
Готово сердце рваться из груди.
Но рифмы спотыкаются о мысли.
Прокол, как ни крути.

Ну,  нет бы,  нежной лирикой заняться,
Сюсюканием заполняя стих.
Слегка в негласном рейтинге подняться,
И в высь в глазах других.

Порой, друзья, понять меня не просто.
Сжат прихотью навязчивых идей.
Влагаю мысли в стихотворный остов...
Не так, как у людей.

*Несвычность — непривычность, Викисловарь.

ИКФ, НОВЫЙ КОНКУРС рубрики – "ТВОРЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ 3" –
"ТАЙНЫ РЕМЕСЛА" – /до 20 строк/