Заре навстречу

Анель 2
Растаял снова хрупкий снег,
Следы разлуки затемняя;
Как будто – от зимы побег
К весеннему порожку рая.
Должно быть, запахи весны
Уже по воздуху витают,
Где чувство смелой новизны
Подводит к солнечному краю.
На верхних сводах миражи
Задели ниточку признаний:
В природе есть желанье жить
В плену земных очарований
Февраль, окрашиваясь в синь,
Боится Яренных апатий.
Как, добрый малый, арлекин,
Раскрыт для дружеских объятий.
Смешалось всё: мороз – вода,
Его души прозрачной талость.
И только яркая звезда
Путеводителем осталась.
Отточат радостью в ушах
Капели звуки прозорливо,
Что нужно сделать первый шаг
И жизнь окажется счастливой.
А так ли важен День сурка,
Где оттепель согрела плечи?
Зимы прощальная рука
Дала намёк «…заре навстречу».

*День сурка отмечается 2 февраля.
*Яра – заступница земной природы, ее берегиня: мир, покой.