Родная Армия

Алексей Романов 5
В твои ряды уже не встану,
Родная армия моя,
Зовусь твоим я ветераном
И с малых лет люблю тебя.

И пусть сейчас на поле боя
В руках не вздрогнет автомат,
Я огорчения не скрою:
Не признаёт уже нас брат.

Лишь утром в сводках о Донбассе,
Узнаю о твоих боях
И знаю - ты там - не напрасно,
О том найдёшь в моих стихах.

И верим мы в твою победу:
Быть по-другому не должно,
Пусть успокоятся соседи,
Нам только с миром жить дано.

Тобой гордятся ветераны
И верит сердцем наш народ,
А надо - в ополченье встанет
И в бой за Родину пойдёт.

2023