февраль. день самый первый. Сонет

Галина Кадацкая
Написана тонюсеньким пером
Немеркнущего чувства панорама.
Встречать весну ещё, пожалуй, рано - 
Февраль, день самый  первый за окном.

Снег раззолочен, будто новый цент,
Упавший в одуванчики случайно.
А не открыть ли нам с тобой абсент,
Чтоб месяц стал для нас необычайным?

Хотя морозец по ночам сердит,
В проталинах пушок зелёных нитей.
Готова предъявить весна вердикт
И февралю, и февралёвой свите.

Внесён в тональность белую акцент - 
Оттенок зелени, похожий на абсент.


для*** http://stihi.ru/2023/02/01/1947