Зимнее веселье

Дарья Бакулина Денис
Какое счастье! Красота!
Смотрю в окно, глазам не верю.
Сегодня снег идёт с утра.
Сейчас на санках выбью двери

И понесусь скорей гулять!
Хочу на горках прокатиться.
Давно пора уже признать:
В душе мне 10, а не 30!

С моей собакою вдвоём
Утонем по уши в сугробах,
И путь к веселью мы найдём
На этих мягких зимних тропах.

Ещё мы сможем поиграть,
Бросая снежные комочки!
И просто так в снегу лежать,
Собой рисуя ангелочков!

И на коньках ещё катить
Хочу со смехом или свистом,
И снег заботливо ловить
Своею варежкой пушистой!

Скорей на санки! Прыг да скок!
Всё заиграло, закружилось!
Вот только бац! И потолок...
Мне это всё, увы, приснилось.

Смотрю в окно, а там везде
Зима как будто понарошку.
Ау, февраль! Мороз-то где?
И снега где, ну хоть немножко?

А впрочем... киснуть не хочу!
Надежд во мне пока избыток!
Февраль на старте... подожду,
Есть 28 дней «попыток»!