Машинка

Данил Солнцев
Машинка

Да, вот она, машинка. Пусть пока всего лишь стиральная, но все-таки. Вот он, агрегат, улучшающий, осовременивающий жизнь. Её скромную, серьёзную владелицу зовут Маринка. Далеко уже не девушка, а давно заждавшаяся своего принца веста, желающая стать сперва невестой, потом ведующей мамой, или по-сказочному,  ведьмой. Ведьмой не в том, плохом смысле, которым принято в народе облачать многие добрые слова, как и матерные, кстати.  Лишь вдумайтесь в это слово: ма-тер-ный. Оно ж ведь от самого святого, что  было, есть и будет в нашей с вами этой уплощенной жизни. Жизни, не окрашенной ни каким цветом, не играющей ни какими нотами. Нотами счастья, создающими целые симфонии, маленькие увертюры и прелюдии. Жизни, совершенно мёртвой, когда  нет с нами её. Нет мамы, несущей нам, её деткам, тепло и уют души. Мамы, вкладывающей в нас всю себя.  Так вот эта Маринка, с её машинкой, да, пусть, пока лишь стиральной, созрела, готова стать чьей то новой настоящей мамой. Ты, её жених, должен осознать это, и всецело отдаться течению твоей предстоящей жизни. Твоей, именно лишь твоей, персональной судьбы. Ты нравишься Марине. Такой лохматый, не стриженный, не ухоженный. Позволь ей немного поруководить тобой. Она всего лишь, за твои ответные тёплые чувства, сделает из тебя нового человека. Человека семейного, ответственного. Человека, который будет способен на новые свершения и подвиги ради своей любимой женщины, и, если свершится чудо, детей.

   Да, Маринка будет дарить тебе на день рождение новые носки. Да, будет иногда выносить тебе мозг за твои необдуманные поступки и не контролируемые, под воздействием чрезмерно много принятого, выходки. Да, иногда будет тебе трудно, будет неприятно, порой даже невыносимо. Но у всего того будут и свои плюсы. Ты станешь хозяином ячейки общества. Станешь, если не будешь тряпкой. Не позволишь во всём, буквально, Марине этой, с её волшебным агрегатом потакать тобой. Будешь, если у тебя останется твой мир, с его делами, интересами, увлечениями. Мир, в который если ты и будешь иногда впускать Маринку, то только на условии, что она проникнется им и будет в этом мире шагать с тобой в ногу.
    Итак, дело за тобой. Решай. Вот она, Маринка. А вот её машинка. Вперёд, кавалер!