Кислову С. М

Сергей Ермаков Кольцово
В Михалях мы охотимся рядом,
Не один уже, «тёзка» годок
И пуляя по дичи зарядом,
Пьём по дружбе винишка глоток.

После третьей ты песни заводишь,
Иногда под гармошку, баян;
Клавишь нужный перстами находишь,
Когда даже почти полупьян.

Песнь поёшь задушевно, протяжно,
Не фальшивя губой, в баритон;
Развалившись, полковник вальяжно,
В это время, как князь иль барон.

Улыбаяся вширь добродушно,
Даришь всем мелодичный куплет;
Братва вторит фальшиво, но дружно:
Будто эхом бьёт дальний дуплет.

«Динь-динь-динь, динь-динь-динь,
Колокольчик звучит,
Динь-динь-динь, динь-динь-динь»,
Сердце наше стучит.

Душа пела, поёт и петь будет,
В мужике на охоте подъём;
Он и в старости дней не забудет,
Как в лесу у костра мы поём.

Слог летит в «си-диез» по болотам,
«До» и «ля» заметались в кустах;
Ты играешь как будто по нотам,
Песнь за песней, меняя в устах.

Меха дышат лесною прохладой,
Твой концерт слышат дебри в дали;
Наслаждаяся царской усладой,
Отдыхают вечор Михали…