Памяти Ежова В. В

Сергей Ермаков Кольцово
Ты ушёл поутру, с ноябрями,
Под финальный осенний аккорд,
Дав плюса статистической драме,
Пропустил заряд с ядами в борт.

Уйдя вдруг навсегда, в неизвестность,
Ты оставил в забвеньи дела;
Финиш всех – крайний шаг в неизбежность
И погост, где в покое тела.

Заметёт холмик свежий позёмка,
В Крест белёсо ударит мороз;
На ветру дрожит лент окоёмка,
Лепестки, как стекло, алых роз.

Для тебя – лишь покойная ниша,
Глины комья давящие грудь;
Всех усопших, в две даты афиша,
Как мгновение жизненный путь.

Без тебя по весне, Михалями,
Побегут ручейки по буграм;
Стакан ёмкий, полняся долями,
За тебя будет лит в 200 грамм.

…На поверх – ломоть чёрного хлеба,
Слово кратко ударит в дуплет;
На сто вёрст, в лучах солнечных небо,
Но тебя, Егерь наш, с нами нет…