Гимн Михалёвской братве

Сергей Ермаков Кольцово
Там где Рудня льёт водами к Шане,
Где олени ревут трубно в гон,
Приезжают в сезон калужане
И с Руси всяк охочий вдогон.

Только здесь в заповедных красотах,
Уникальное место вокруг;
Не в горах корешок, на охотах,
Познаётся в миг, если что вдруг.

Припев:

…А вдруг лось копытом замахнётся,
Вдруг медведь заревёт на следу;
Друг в погибель на три не согнётся,
Да не бросит паскудно в беду.

Там где в грации скачут косули,
Где сохатый драл лыко с осин,
Траектории делают пули
И дробь сыпет свинцами бузин.

Здесь охотились под Михалями
И Дробков и Ежов Вячеслав;
Память их на сто лет над полями,
Пожеланье от них ниспослав:

Припев:

…А вдруг вепрь, да клыкастый наскочит,
Вдруг матёрый откроет волк пасть;
Друг трусов никогда не замочит
И не даст ближним в дебрях пропасть.

Там где ветер бьёт лапник по ели,
Где морозом в потреске дубы,
Стоит «номер», в недвижимом теле,
Иней белый сдувая с губы.

Здесь серьёзные сильные мужи,
Ведут спор с диким зверем века;
У истоков рек Шани и Лужи,
Только чёрт посещал берега.

Припев:

…А вдруг ноги увязнут в болоте,
Вдруг провалишься в нору бобра;
Друг не всхлипнет слезой в жалкой ноте,
Слегой вытащит враз на гора.

Там где Чёртово чёрно болото,
Где у бесов кулички в чаще,
Мы нижняк выжимаем от пота,
Зная, где обитает Кощей.

Здесь лежат по берлогам медведи,
Здесь живёт диковатая рысь;
Будто сено с высокой повети,
Сосна веткой взметнулася ввысь.

Припев:

…А вдруг как, колесо в непогоду,
Да застрянет в нелёгком пути;
Друг поможет по-братски народу,
Даже ночью его разбуди.

Там где «База» в ивняк разрослася,
Где «Антропки» под снегом лежат,
Зверей мысль о насущном сбылася:
Лось пасётся, да вепри визжат.

Здесь раздолье для фауны русской,
Браконьеру все входы в зепрет;
Здесь не мыслят подлобией узкой,
Прославляя законы в куплет.

Припев:

…Если вдруг кабан голодом точен,
Нету лосикам соли в лесу -
Каждый друг здесь «на помощь» заточен,
С меткой праведною на носу.