Хрустальный февраль

Юлия Головань
Махнет февраль еловой лапой,
Осыплет снегом зимний путь,
К нам подкрадется тихой сапой,
Чтобы удачу не спугнуть.
Отполирует лёд на речке
Последний ставленник Зимы,
Развесит на резном крылечке
Он тюль ажурной бахромы.
Луной жемчужной околдован
Скользит по улице пустой,
Он в льды хрустальные закован,
Как в латы, рыцарь молодой...