Дождик проливной

Геннадий Горев
Нависли тучи, дождик проливной,
Большими каплями сверкал.
Луч солнца пробивался золотой,
С радостью в сердце проникал.

Светлели облака опустошаясь,
И новый день вступал в права.
Янтарными лучами солнце улыбалось,
Лаская природу как дитя.

Дождь дарил деревьям и кустам,
Живительное, благодатное питьё.
Радуга взметнулась к небесам,
Горизонт  украсив  широко.

Вода питала деревья и луга,
Вздохнула напоённая земля.
Расправила листья шелковистая трава,
Омылись берёзки кудряшками звеня.

В приволье свежесть, чистота,
Цветут роскошные цветы.
Поют птицы, трелями пленя,
В душе просыпаются мечты.